Международное сообщество определит задачи сотрудничества в области рыболовства и сохранения биоресурсов Арктики

Участникам встречи нужно определить приоритетные задачи сотрудничества в изучении и сохранении арктического биоразнообразия

Международное сообщество определит задачи сотрудничества в области рыболовства и сохранения биоресурсов Арктики

Вчера в Вашингтоне открылась встреча, на которой определят задачи международного сотрудничества в области рыболовства, изучения и сохранения биоразнообразия Арктики.

Во встрече по вопросам арктического рыболовства принимают участии делегации России, Дании, ЕС, Исландии, Канады, Китая, Норвегии, Республики Корея, США и Японии. В рамках мероприятия будут обсуждаться перспективы взаимодействия в сфере рыболовства. Участникам встречи нужно определить приоритетные задачи сотрудничества в изучении и сохранении арктического биоразнообразия.

В связи с подписанием приарктическими государствами Декларации о предотвращении нерегулируемого промысла в открытых морских районах центральной части Северного Ледовитого океана активизировались переговоры по подключению к соответствующим договоренностям большего круга государств, заинтересованных в сохранении морских живых ресурсов региона.

Напомним, на заседании смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству (СРНК) были утверждены допустимые уловы трески, пикши, морского окуня и других видов биоресурсов в Баренцевом и Норвежском морях на 2016 год. При этом промысел мойвы СРНК решила запретить.