Комитет по ветеринарии контролирует устранение последствий сжигания биологических отходов в районе Териберки

В настоящее время биологические отходы на данное место не завозятся, остатки в количестве 17012 кг под контролем ветеринарной службы перевезены в специализированную организацию для уничтожения в крематорных установках

Комитет по ветеринарии контролирует устранение последствий сжигания биологических отходов в районе Териберки

Комитет по ветеринарии Мурманской области сообщает, что предприятием, осуществляющим сжигание биологических отходов в земляных траншеях на 9 км в сторону п. Териберка, будут проводиться работы по устранению последствий процедуры сжигания.

В настоящее время биологические отходы на данное место не завозятся, остатки в количестве 17012 кг 3 декабря под контролем ветеринарной службы перевезены в специализированную организацию для уничтожения в крематорных установках. Площадка, где находились емкости с биоотходами, подвергнута дезинфекции.

На сегодняшний день на данном участке имеются четыре ямы (траншеи), в одной из которых происходит досжигание с применением древесных материалов ранее несгоревших остатков.

На остальных трех ямах (траншеях) сжигание не производится. Специалисты ветеринарной службы провели отбор проб на наличие органического остатка и вредных веществ. После окончания работ и получения результатов исследований предприятием будут проведены дополнительные мероприятия по приведению территории в надлежащее состояние в соответствии с нормативными документами.

/ Комитет по ветеринарии Мурманской области /