Россия на втором месте по приему беженцев среди европейских стран

По данным агентства, больше всего беженцев за первую половину текущего года приняла у себя Турция — 1,84 млн. В европейских странах лидером среди государств, решивших предоставить убежище для беженцев, является Германия

Россия на втором месте по приему беженцев среди европейских стран

Общее количество беженцев в мире в 2015 году может превысить 60 миллионов человек, сообщает РИА Новости.

Согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, за первые полгода 2015 года количество беженцев по всему миру впервые с 1992 года превысило отметку в 20 млн. человек и составило 20,2 млн. человек. Это почти на миллион больше, чем было зафиксировано за тот же период в прошлом году. При этом убежища попросили всего 993,600 человек, а количество внутренне перемещенных лиц составило около 34 млн. человек. Основными причинами, влияющими на рост количества беженцев, являются конфликты.

По данным агентства, больше всего беженцев за первую половину текущего года приняла у себя Турция — 1,84 млн. В европейских странах лидером среди государств, решивших предоставить убежище для беженцев, является Германия. За первую половину 2015 года она приняла у себя 159 тысяч человек. На втором месте по приему беженцев находится Россия со 100 тысячами запросов. В основном это люди, покинувшие Украину из-за вооруженного конфликта.

Фото: © РИА Новости. Дмитрий Виноградов