В Мурманской области к ЕГАИС подключено примерно 18% заведений общепита

Было принято решение перенести тестируемый режим еще на 3 месяца, то есть факт закупки для организаций обязаны подтверждать не с 1 января, а с 1 апреля

В Мурманской области  к ЕГАИС подключено примерно 18% заведений общепита

На данный момент в Мурманской области к ЕГАИС подключено примерно 260 заведений общепита, что составляет приблизительно 18%.

Позавчера состоялось совещание, на котором было принято решение перенести тестируемый режим еще на 3 месяца, то есть факт закупки для организаций обязаны подтверждать не с 1 января, а с 1 апреля.

Андрей Игнатенко, начальник управления по лицензированию, заверил, что с подключением предпринимателей к ЕГАИС проблем не будет.

«Предприниматели не уклоняются, потому что по факту оптовые компании не смогут им отпускать продукцию. То есть здесь перед ними стоит вопрос, продолжать ли в связи с небольшим финансовым обременением деятельность или нет. И все, они все подключатся», - рассказал «Би-порту» Игнатенко.

По его словам, перенос срока принят по техническим причинам. Многие предприниматели, которые предоставляют программное обеспечение, пользуются ажиотажем и, соответственно, стоимость услуг увеличивают.

С индивидуальными предпринимателями вопрос сложнее, так как на данный момент ни у кого нет полномочий по контролю.

«Мы надеемся на порядочность предпринимателей. К тому же, они работают с оптовиками, которые не будут отпускать продукцию тем, кто не зарегистрирован», - подчеркнул Игнатенко.

Фото: restoratika.ru