В Мурманской области проходит месячник по охране лесов от незаконных рубок

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области напоминает, что с начала декабря в регионе проходит месячник по охране лесов от незаконных рубок

В Мурманской области проходит месячник по охране лесов от незаконных рубок

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области напоминает, что с начала декабря в регионе проходит месячник по охране лесов от незаконных рубок. В эти дни государственные лесные инспекторы лесничеств проводят усиленное патрулирование для предотвращения незаконной заготовки и оборота древесины на территории области.

Так, 16 декабря государственные лесные инспекторы Мончегорского лесничества задержали гражданина, срубившего без необходимых документов сосну. Размер ущерба, причинённого вследствие нарушения лесного законодательства, составил 1784 рубля. По факту незаконной рубки дерева возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам его рассмотрения гражданин заплатил штраф в размере 3000 рублей, также он будет обязан возместить сумму нанесённого ущерба в размере 1784 рублей.

Всего с начала года государственные лесные инспекторы Мурманской области выявили 30 случаев незаконной рубки лесных насаждений на землях лесного фонда, в том числе 24 случая с признаками уголовного преступления, ущерб по которым составил 1,16 млн рублей, а объём незаконно срубленной древесины – 102 м3.

Все материалы по 24 фактам незаконной рубки лесных насаждений для производства следственных действий были направлены в территориальные отделы УМВД России по Мурманской области. Следственными органами территориальных отделов МВД России по Мурманской области в 9 случаях в отношении виновных лиц возбуждены уголовные дела, в трех случаях в возбуждении уголовных дел отказано, по остальным материалам дел проводятся следственные действия и проверки.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /