Трое жителей Мурманской области пострадали от действий мошенников

Около 130 тысяч рублей жители области перевели злоумышленникам

Трое жителей Мурманской области пострадали от действий мошенников

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 24 декабря - В дежурную часть МО МВД России «Апатитский» за помощью обратилась 59-летняя местная жительница, которая, поверив мошенникам, лишилась крупной суммы денег.

Как было установлено сотрудниками уголовного розыска, женщине на мобильный телефон пришло смс-сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Северянка перезвонила по указанному в сообщении номеру телефона 8-800-555-**-** и, следуя инструкции «сотрудника банка», перечислила на указанный ей счет более 100 тысяч рублей.

Еще одной потерпевшей стала 67-летняя жительница Кировска. Пенсионерка рассказала, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что сын попал в беду. Для «решения» проблемы необходимо 8 тысяч рублей. Денежные средства северянка перевела на счет телефона.

В Североморске 29-летний местный житель рассказал сотрудникам полиции, что через сайт «ВКонтакте» ему пришло сообщение якобы от знакомого, который просил предоставить реквизиты банковской карты для перевода денежных средств, т.к. его карта заблокирована. Мужчина предоставил необходимые сведения злоумышленнику, после чего ему пришло сообщение о списании 20 тысяч рублей. Позже выяснилось, что знакомый с такой просьбой к нему не обращался, а его страница в социальной сети была взломана неизвестным.

Если есть подозрения, что в отношении Вас или Ваших близких совершены мошеннические действия, следует незамедлительно сообщить об этом в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: newstes.ru