Мурманская область – один из самых уязвимых к техногенным авариям регионов России

В ноябре-мае высокие риски ЧС, связанные со сходом снежных лавин, ожидаются на автомобильных и железных дорогах, а также на горно-лыжных комплексах Мурманской области

Мурманская область – один из самых уязвимых к техногенным авариям регионов России

Самые уязвимые к техногенным чрезвычайным ситуациям регионы России находятся на территории всех федеральных округов, всего таких субъектов 27, сообщает МЧС РФ.

Согласно данным МЧС России на 2016 год, в Северо-Западном федеральном округе наибольшая уязвимость к техногенным ЧС регионального и выше уровней (по среднемноголетним данным) наблюдается в Мурманской области.

В СЗФО наибольшее количество чрезвычайных ситуаций, вызываемых селевыми, оползневыми и обвально-осыпными процессами в 2016 году также прогнозируется в Мурманской области.

В ноябре-мае высокие риски ЧС, связанные со сходом снежных лавин, ожидаются на автомобильных и железных дорогах, а также на горно-лыжных комплексах Мурманской области.

В 2016 году количество техногенных пожаров и погибших на них прогнозируется на 2-4% ниже2015 года. Наибольший риск ЧС, связанных с пожарами на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей, прогнозируется на территории 29 субъектов РФ, в том числе и в Мурманской области.