Сотовый ритейлер раскрасил тарифы

Сотовый ритейлер «Телефон.Ру» предложил в своих салонах определять тариф по цвету упаковки

Сотовый ритейлер раскрасил тарифы

Сотовый ритейлер «Телефон.Ру» предложил в своих салонах определять тариф по цвету упаковки.

Как пишет КП, в магазинах «Телефон.Ру» предлагаются необычные комплекты с SIM-картами МТС: даже в самый крупный текст вчитываться теперь не обязательно, поскольку судить о тарифе покупатель сможет по цвету упаковки. Сейчас в салонах предлагаются на выбор «зеленый» тариф с поминутной тарификацией и «лиловый» – с посекундной.

Российская мобильная связь, не отличаясь многоцветием, уже давно стала для всех привычной: красный, зелёный, чёрно-желтый.

Однако до сих пор цвет упаковки с SIM-картой не сообщал будущему абоненту о его тарифе ничего. Только появившись, «Телефон.Ру» сразу решился на смелый эксперимент, который можно назвать интересным, даже если не пробовать прогнозировать результаты.

Идея «цветового ориентирования» уже успела наделать много шума – Мегафон публично возмутился по поводу зеленых коробок, в которых продавались сим-карты МТС, и даже попробовал обвинить красно-белых в плагиате. В ответ МТС отшутились, что можно сколько угодно спорить об оттенках зеленого, но сложно отрицать тот факт, что пользователь заключает контакт с конкретным оператором, а не с цветом упаковки. Да и на сим-карте четко обозначено, в какой сети она работает, отметили в пресс-службе.

Судя по высказываниям в СМИ и социальных сетях, другие операторы тоже удивлены дерзкому поведению новичка, но судя по всему, цветовой диктатуре на рынке сотовой связи пришел конец. Это похоже на настоящее оживление в области маркетинга и рекламы – до сих пор на подобные, в некотором роде провокационные, шаги решались только на западе, где рекламный рынок более смелый и агрессивный. Не исключено, что вскоре такие ходы могут взять на вооружение и другие бизнесы – кафе и рестораны, продуктовые магазины или производители техники.

Салоны «Телефон.Ру» еще в диковинку для российских покупателей, так как они стали активно появляться лишь в конце 2015 года. Новый бренд сам себя подает как антикризисного ритейлера, предлагающего контракты на услуги связи, гаджеты и аксессуары, а одновременно с покупкой можно оплачивать самые разнообразных услуги – от домашнего интернета до штрафов ГИБДД.