Инженер УК ответит за травмы малолетнего ребенка

3-летняя девочка, поднимаясь по лестнице, не удержала равновесие и выпала в пространство, образовавшееся в связи с отсутствием перил

Инженер УК ответит за травмы малолетнего ребенка

В Мончегорске завершено расследование уголовного дела по обвинению инженера УК ООО «Теплоэнергосервис» по вине которой девочка получила серьезные травмы.

Инцидент произошел в июле 2014 года, 3-летняя девочка, поднимаясь по лестнице, не удержала равновесие и выпала в пространство, образовавшееся в связи с отсутствием металлических прутьев в ограждении лестничного марша.

«По версии следствия, обвиняемая ненадлежащим образом исполняя свои профессиональные обязанности, в нарушение действующих норм и правил, не установила отсутствие в одном из домов города Мончегорска трех вертикальных металлических прутьев ограждения лестничного марша. В результате ребенок упал в имеющееся в лестничном ограждении отверстие, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью», - сообщили в СУ СК по Мурманской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.