Снайперы арктической бригады СФ освоили крупнокалиберный снайперский комплекс

Военнослужащие отработали ведение огня по движущимся и стационарным мишеням на различных дистанциях от 100 до 500 метров

Снайперы арктической бригады СФ освоили крупнокалиберный снайперский комплекс

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 10 февраля/ БИ-ПОРТ - Снайперы отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота, дислоцированной в п. Алакуртти, провели цикл контрольных стрельб из крупнокалиберного снайперского комплекса АСВК (армейская снайперская винтовка крупнокалиберная). Тренировки снайперов проходили на специально оборудованном стрельбище. Военнослужащие отработали ведение огня по движущимся и стационарным мишеням на различных дистанциях от 100 до 500 метров в светлое и тёмное время суток с использованием приборов ночного видения.

23 2

Прицельная дальность стрельбы из винтовки АСВК калибра 12,7 мм составляет около 2000 метров. На такой дистанции опытный снайпер способен поразить не только живую силу, но и легкобронированную технику противника. Для стрельбы используется стандартный патрон от крупнокалиберного пулемета «Корд» или «Утёс».

Данное оружие было принято на вооружение снайперов соединения для обеспечения боевой устойчивости мотострелковых подразделений при действиях на открытой местности, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.