Житель Кировска погасил долг по алиментам в размере 2,4 млн рублей

Должник был предупрежден судебным приставом о временном ограничении специального права на управление транспортным средством

Житель Кировска погасил долг по алиментам в размере 2,4 млн рублей

КИРОВСК/ 25 февраля/ БИ-ПОРТ – В 2014 году отделом судебных приставов г. Кировска было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя г. Кировска в пользу бывшей жены на содержание двух несовершеннолетних детей в размере 1/3 всех видов доходов должника.

Как сообщает федеральная служба судебных приставов, мужчина целый год исправно предоставлял судебному приставу квитанции об оплате алиментов и документы, подтверждающие его доходы. В 2015 году было установлено, что у должника имеется второе место работы.

Судебный пристав при расчете задолженности определил долг в размере 3 миллиона рублей. В январе остаток задолженности составил 2,4 миллиона рублей. После отказа платить, мужчина в течение 2015 года обжаловал действия и постановления судебного пристава в суде.

Суд признал все действия судебного пристава законными. В связи с вступлением в законную силу с 15.01.2016 изменений в ФЗ «Об исполнительном производстве» должник был предупрежден судебным приставом о временном ограничении специального права на управление транспортным средством.

После применения данной меры принудительного взыскания, житель Кировска полностью погасил задолженность по алиментам, после чего все ограничительные меры были отменены.

Фото: vk.com