Мурманчанин осужден почти на 13 лет колонии строгого режима за неуплату алиментов и хранение наркотиков

С октября 2014 года отец ребенка стал уклоняться от уплаты алиментов

Мурманчанин осужден почти на 13 лет колонии строгого режима за неуплату алиментов и хранение наркотиков

В отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска в 2009 году было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя города о взыскании алиментов в пользу бывшей жены на содержание сына 2002 года рождения в размере 1/4 части всех видов заработка до совершеннолетия ребенка.

Как сообщили в УФССП по Мурманской области, с октября 2014 года отец ребенка стал уклоняться от уплаты алиментов. Несмотря на многочисленные письменные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности, мужчина, получая нефиксированный доход, алименты с него на содержание ребенка не выплачивал. В результате задолженность по алиментам составила более 73 тысяч рублей.

Дознавателем отдела судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска было возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей»).

Назначая подсудимому вид и размер наказания, суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, личность виновного, а также то, что он совершил преступление до вынесения приговора по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков). По совокупности приговоров, путем

частичного сложения ранее назначенного наказания, мировой судья назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 12 (двенадцать) лет и 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: mosaica.ru