Молодые ученые ММБИ будут стажироваться в МАГЭ

Попасть на такую стажировку и непосредственно соприкоснуться с производством – это уникальная возможность

На форуме «Арктика. Сделано в России» генеральный директор Морской арктической геологоразведочной экспедиции (МАГЭ) Геннадий Казанин провел цикл собеседований с участниками. Тех, кто впечатлил своими профессиональными навыками и знаниями Казанина, в конце марта ждет практика в реальных условиях исследования Севера.

Казанин выбрал 12 участников, которым предстоит изучать реальные условия работы на шельфе по своим специализациям. Среди них – молодые ученые ММБИ Юрий Баданин (эколог) и Кирилл Бобров (океанолог).

«Интерес к стажировке у ребят изначально был большой: МАГЭ является одной из ведущих компаний, которая работает на Арктическом шельфе. Попасть на такую стажировку и непосредственно соприкоснуться с производством – это уникальная возможность. Для некоторых уже есть перспектива трудоустройства. Надеюсь, такое сотрудничество станет эффективным и успешным на долгие годы», - сообщает директор службы по набору и работе с участниками Анна Аперян.

После общения с участниками Геннадий Казанин решил увеличить количество мест на стажировку, а некоторым после практики предложил трудоустройство.