На АПРК «Смоленск» прошло показное занятие

Экипаж подводной лодки выполнил мероприятия, связанные с подготовкой корабля к выходу в море, погрузкой боезапаса, организацией охраны и обороны

На АПРК «Смоленск» прошло показное занятие

Сегодня в подводных силах Северного флота состоялось показное занятие на атомном подводном ракетном крейсере «Смоленск» под руководством временно исполняющего обязанности командующего СФ вице-адмирала Николая Евменова. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

В ходе занятия начальники управлений, отделов и служб штаба Северного флота, подводных сил и соединений подводных лодок на примере экипажа атомного крейсера «Смоленск» ознакомились с методикой приема у подводников курсовой задачи Л-1 и оценки штабом соединения готовности подводной лодки к выходу в море.

Экипаж подводной лодки выполнил мероприятия, связанные с подготовкой корабля к выходу в море, погрузкой боезапаса, организацией охраны и обороны подводной лодки на штатной стоянке у плавпричала.

Флагманские специалисты дивизии атомных подводных лодок приняли специальные курсовые задачи у личного состава боевых частей и служб крейсера «Смоленск». При этом вышестоящие начальники, участвовавшие в показном занятии, контролировали действия самих офицеров соединения, для выработки у них правильного понимания методики приема и оценки курсовой задачи.

В завершение показного занятия экипажу АПРК «Смоленск» за успешное предъявление Л-1 была выставлена положительная оценка. Руководивший занятием временно исполняющий обязанности командующего СФ вице-адмирал Николай Евменов, в свою очередь оценил действия должностных лиц соединения атомных подводных лодок и отметил слаженность работы экипажа АПРК «Смоленск», которому вскоре предстоит выполнить ряд учебно-боевых задач в Баренцевом море.