Обнаружено тело мурманского моряка, пропавшего с судна в Атлантическом океане

Тело поднято на борт, в настоящее время осуществляется его доставка в порт Торсхавн

Обнаружено тело мурманского моряка, пропавшего с судна в Атлантическом океане

Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается доследственная проверка по факту пропажи моряка с борта судна в районе Фарерских островов.

18 апреля 2016 года на борту судна М-0342 "Лазурный" (судовладелец "Айсберг-Норд", порт приписки Мурманск), находящегося на промысле в районе Фарерских островов, обнаружена пропажа механика-наладчика Котельникова Михаила Анатольевича. На судне объявлена общесудовая тревога, начата поисково-спасательная операция.

19 апреля судном береговой охраны Фарерских островов обнаружено тело пропавшего 18 апреля с борта судна М-0342 "Лазурный" механика-наладчика Котельникова. Тело поднято на борт, в настоящее время осуществляется его доставка в порт Торсхавн (Фарерские острова) для медицинского исследования, сообщил «Би-порту» руководитель Мурманского следственного отдела на транспорте Вячеслав Казин.

В настоящий момент проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: mirvkartinkah.ru