Прокуратура пресекла распространение экстремистских материалов в социальной сети

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении молодые люди привлечены к административной ответственности, одному из них назначено наказание в виде 3 суток ареста, другому – штраф в размере 2500 рублей

Прокуратура пресекла распространение экстремистских материалов в социальной сети

Прокуратурой г. Кандалакша проведена проверка по факту размещения в сети интернет в свободном доступе информаций, включенных в Федеральный список экстремистских материалов.

Двое местных жителей разместили в свободном доступе на своих персональных страницах в социальной сети «Вконтакте» изображения и аудиозаписи, занесенные в Федеральный список экстремистских материалов на основании решений судов. В этой связи в отношении виновных прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении молодые люди привлечены к административной ответственности, одному из них назначено наказание в виде 3 суток ареста, другому – штраф в размере 2500 рублей.

Фото: svopi.ru