Мурманчанка перечислила мошенникам 100 тысяч рублей

73-летняя местная жительница перечислила денежные средства в качестве оплаты пошлины за компенсацию за БАДы

Мурманчанка перечислила мошенникам 100 тысяч рублей

МУРМАНСК/ 17 июня - В УМВД России по г. Мурманску обратилась 73-летняя местная жительница и рассказала, что стала жертвой телефонных мошенников. Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшей на стационарный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что женщине положена денежная компенсация за приобретенные ранее биоактивные добавки. Для получения денег мурманчанке предложили перечислить пошлину.

В отделении банка потерпевшая перечислила на счет злоумышленников денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. Однако звонки с требованием денег под различными предлогами не прекратились. Северянка поняла, что стала жертвой обмана.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не переводить денежные средства на незнакомые расчетные счета физических и юридических лиц в банках, счета незнакомых мобильных телефонов, не передавать их курьерам или другим незнакомым посредникам.

Ни в коем случае не следует верить информации, сообщаемой неизвестными по телефону, о полагающихся компенсациях, выплатах по лотереям или выигрышах, о попавших в беду родственниках, если от Вас требуется перевести или передать денежные средства.

Если на ваш телефон поступают звонки и сообщения сомнительного содержания, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: twitter.com