16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:10 Четверг 23 октября 2025

Наши гости

Андрей Дочкин

Андрей Дочкин

Наша цель - поддержать представителей бизнеса

Марта Говор

Марта Говор

Мы начинаем масштабировать своё, северное

Светлана Панфилова

Светлана Панфилова

Наша философия – «не дать рыбу, а дать удочку»

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Самые читаемые

Минздрав Мурманской области утвердил положение о проведение дородовых патронажей на территории региона

14:44 – 23 октября

За пять лет заболеваемость ожирением в России выросла вполовину

14:28 – 23 октября

Владелицу мини-зоопарка в Мурманске оштрафовали на 30 тысяч рублей

14:14 – 23 октября

Депутат Мурманской облдумы разъяснил, как по закону навести порядок на контейнерной площадке

14:00 – 23 октября

Эти продукты убьют вашу кошку: даже молоко опасно — как сохранить жизнь и здоровье своему питомцу

15:02 – 23 октября

Белая рыба — идеальный вариант для рациона худеющих дам: калорий мало, а витаминов много

14:45 – 23 октября

Картофель «по-деревенски» готовлю только так: пробовала разные рецепты — но всегда возвращаюсь к этому

14:20 – 23 октября

Ущерб от незаконного вылова рыбы и краба на побережье Баренцева моря, составляет более чем 400000 рублей

16:17 – 4 июля 2016

30 мая 2016 г. при попытке вывоза на микроавтобусе через контрольный пункт «Акким» 19 мешков незаконно добытых водных биологических ресурсов был задержан житель Печенгского района

По предварительным подсчётам Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия ущерб, нанесённый выявленными в 1 полугодии 2016 года лицами, осуществлявшими незаконную добычу водных биологических ресурсов на побережье Баренцева моря, составляет более чем 400000 рублей.

Так, на контрольном пункте в нп Титовка пограничными нарядами Службы в пгт Никель в апреле – мае 2016 года в трёх случаях были выявлены и предотвращены попытки вывоза с приграничной территории в направлении г. Мурманск незаконно добытых водных биологических ресурсов, а именно – конечностей краба камчатского. Браконьеры рассчитывали уклониться от контроля сотрудников Пограничного управления и получить внушительный куш. Однако, обмануть пограничников им не удалось, правонарушения были пресечены.

27 2

30 мая 2016 г. при попытке вывоза на микроавтобусе через контрольный пункт «Акким» 19 мешков незаконно добытых водных биологических ресурсов был задержан житель Печенгского района Мурманской области. В ходе осмотра места происшествия, с участием специалистов отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Печенгскому району, установлено, что в мешках находилось 312 секций (полупар) конечностей краба камчатского в сыром виде. Причинённый ущерб составил около 130000 рублей.

Во всех случаях незаконно добытые водные биологические ресурсы изъяты установленным порядком пограничниками Службы в пгт Никель. В дальнейшем в соответствии с решениями Печенгского и Кольского районных судов Мурманской области, изъятые водные биоресурсы были переданы для последующего уничтожения в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Мурманской области. Плавательные средства и орудия лова, с использованием которых осуществлялась незаконная добыча водных биологических ресурсов установленным порядком изъяты сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия. Указанное имущество будет уничтожено или передано для дальнейшей реализации в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Мурманской области.

27 3

В настоящее время в отношении граждан РФ, осуществлявших незаконную добычу водных биоресурсов, возбуждены уголовные дела по пункту «в» части 1 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста или миграционных путях к ним). Указанным лицам грозит возмещение нанесённого ими ущерба, а также денежный штраф в размере от 100000 рублей до 300000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Лента новостей