Скорая медицинская помощь Мурманска работает в штатном режиме

Выплаты и материальные вознаграждения работникам произошли в сроки. Реорганизация прошла гладко

Скорая медицинская помощь Мурманска работает в штатном режиме

В Мурманске прошла реорганизация служб скорой медицинской помощи (СМП) и медицины катастроф. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Мурманской области создана «Мурманская областная станция скорой медицинской помощи», до 1 июля отделение являлось структурным подразделением Мурманской городской клинической больницы СПМ.

«Это общая тенденция для России, что подавляющее большинство наших коллег работают в самостоятельных юридических учреждениях, - отмечает главный врач «Мурманской областной станции скорой медицинской помощи» Павел Соколов. - В составе организации мы отработали всего лишь месяц. Главное достижение в том, что скорая помощь для мурманчан сохранилась на прежнем уровне».

41 2

С 1 июля в силу вступает новый приказ Минздрава № 33 «О внесении изменений в порядок оказания скорой медицинской помощи». Сколов надеется, что данный документ поможет решить кадровую проблему. Согласно ему в состав выездной бригады может включаться не только врач и фельдшер, в которых существует недостаток по области, но и медицинская сестра. Привлечение этой категории специалистов должно помочь укомплектовать полные выездные бригады.

«Необходимо сказать, что ни один медицинский работник не покинул станцию в связи с реорганизацией, все продолжают трудиться и это радует. Кадровая проблема – главная в нашей службе. Потому что некомплект медицинских кадров в общем составляет около 25%. Выплаты и материальные вознаграждения работникам произошли в сроки. Реорганизация прошла гладко из-за того, что мы готовились к ней больше полугода», - комментирует главный врач.