Завершено строительство Варандейского нефтеотгрузочного терминала

Завершен проект по строительству Варандейского нефтеотгрузочного терминала (ВНОТ) и его основной морской составляющей на шельфе Печорского моря – стационарного морского ледостойкого отгрузочного причала (СМЛОП) «Варандей»

Завершен проект по строительству Варандейского нефтеотгрузочного терминала (ВНОТ) и его основной морской составляющей на шельфе Печорского моря – стационарного морского ледостойкого отгрузочного причала (СМЛОП) «Варандей».

С 2005 года Российский морской регистр судоходства (РС) осуществлял техническое наблюдение за проектированием и строительством СМЛОП «Варандей», включая подтверждение требований промышленной безопасности для его основного оборудования. Под техническим наблюдением РС находится транспортная инфраструктура ВНОТ: серия челночных танкеров ледового плавания (головное судно «Василий Динков»), ледокол «Варандей», судно обеспечения «Тобой».

Как сообщает пресс-служба Российского морского регистра судоходства, созданный комплекс по морской перегрузке и транспортировке больших объемов нефти в Заполярье не имеет аналогов в мировой практике. При строительстве СМЛОП использовались новейшие достижения в области проектирования и постройки морских стационарных платформ и выносных отгрузочных устройств: единая автоматизированная система управления швартовными и грузовыми операциями, специальная технология раскрепления свай в опорном основании и другие.