В Мурманске 93% детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в замещающих семьях

Недавно несколько мурманских семей приняли участие в работе V Всероссийского форума приемных семей, который прошел в Сочи

В Мурманске 93% детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в замещающих семьях

В Мурманске ведется большая работа по устройству детей в замещающие семьи. Основная задача городских властей – сделать так, чтобы каждый ребенок, оставшийся без попечения, обрел новый дом.

Недавно несколько мурманских семей приняли участие в работе V Всероссийского форума приемных семей, который прошел в Сочи. В рамках мероприятия гости из всех регионов страны делились своим опытом организации работы с замещающими семьями, участвовали в психологических тренингах и мастер-классах.

«Работа муниципалитета по развитию форм семейного устройства неоднократно была отмечена на федеральном уровне. 93% маленьких мурманчан, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в замещающих семьях», – рассказала ведущий специалист по работе с семьями опекунов и попечителей Ленинского округа отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Мурманска Елена Наумкина.

Семье Ситугиных в октябре официально исполняется 10 лет. В ней воспитывается три девочки, взятые под опеку: Люба, Оля и Соня. Их мама – Жанна Ситугина – каждой старается помочь в реализации талантов: девочки занимаются спортом, рисуют, шьют, изучают языки.

«Городские власти оказывают серьезную поддержку в решении всех наших насущных вопросов. Кураторы, с которыми мы общаемся на протяжении многих лет, стали нам хорошими друзьями и помощниками», – рассказывает она.

АГМ