Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» совершил переход в Средиземное море

Согласно последней информации международной судоходной Автоматической идентификационной системы, корабли авианосной группы ВМФ России в настоящее время прошли между Сицилией и Мальтой и продолжают идти в юго-восточном направлении

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» совершил переход в Средиземное море

Российская корабельная авианосная ударная группа совершила переход в Средиземное море, она обеспечена всеми необходимыми ресурсами, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«На минувшей неделе наша корабельная авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером «Петр Великий» совершила переход по Восточной Атлантике в Средиземное море», - заявил Шойгу 1 ноября на селекторном совещании. Согласно последней информации международной судоходной Автоматической идентификационной системы, корабли авианосной группы ВМФ России в настоящее время прошли между Сицилией и Мальтой и продолжают идти в юго-восточном направлении.

Шойгу также отметил, что с 27 по 29 октября корабельная группа пополнила все запасы, и сообщил, что удивлен отказом ряда стран в заходе российской корабельной авианосной группы в иностранные порты.

«Поход наших кораблей вызвал ажиотаж у западных партнеров. Но особенно удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты», - заявил министр.

Напомним, что корабли авианосная группа ВМФ России, возглавляемая тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», вышла из Североморска 15 октября. После прохождения Гибралтарского пролива планировали зайти для пополнения запасов топлива в испанский порт Сеута в Марокко. Однако после того, как представители НАТО выступили против прибытия российских кораблей в порт, запрос на заход был отозван.