Владимиру Путину не рассказали о работе «НОВАТЭК» в Мурманской области

Глава «НОВАТЭКа» информировал Президента о текущей деятельности компании

Владимиру Путину не рассказали о работе «НОВАТЭК» в Мурманской области

Президент России Владимир Путин встретился с председателем правления компании «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном. Глава «НОВАТЭКа» информировал Президента о текущей деятельности компании. В частности он подробно остановился на работе по проекту Ямал СПГ.

«Сегодня в Сабетте работают уже более 22 тысяч человек, столько создано рабочих мест. Общий объём заказов по России оценивается где то в 580 миллиардов рублей. Работают порядка 650 предприятий, создано, по нашей оценке, где то 60 тысяч рабочих мест», - Рассказал Леонид Михельсон.

По его словам, готовность всех объектов инфраструктуры сегодня составляет 68%. Плановый ввод первой линии должен состояться в конце 2017 года.

«Сейчас нас обслуживают четыре ледокола, в том числе два атомных, построено именно под этот проект «Атомфлотом» два портовых буксира, два ледокольных буксира будут построены в следующем году, и строится ещё один большой портовый ледокол, войдёт в эксплуатацию в 2018 году», - отметил глава «НОВАТЭК».

Компания строит в Мурманске специализированную верфь по строительству крупнотоннажных морских сооружений – бетонных блоков для создание инфраструктуры в Сабетте. Однако эта информация до президента доведена не была.

Фото: пресс-служба Правительства РФ