«ГУ ЖКХ» опровергает заявление о задолженности в 250 млн. рублей

Сейчас ведется судебно-претензионная работа по взысканию дебиторской задолженности и погашению текущей задолженности перед поставщиками. Эксплуатация всех объектов и подготовка к зиме проходит в штатном режиме

«ГУ ЖКХ» опровергает заявление о задолженности в 250 млн. рублей

АО «ГУ ЖКХ» опровергает заявление министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области о наличии задолженности в размере 250 млн. рублей.

Вчера министр ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский рассказал, что долг предприятия, которому Минобороны передало под управление все свои объекты, составляет 250 млн., а деньги они платят «только по решению суда, когда есть исполнительный лист».

«ГУ ЖКХ» сообщило «Би-порту», что кредиторская задолженность военных коммунальщиков за теплоснабжение по Мурманской области составляет 190 млн. рублей.

«При этом потребители должны «ГУ ЖКХ» свыше 152 млн. рублей. Крупнейшими должниками являются управляющие компании и ТСЖ (104 млн. рублей), местный бюджет должен компании Минобороны России почти 20 млн. Таким образом, недобросовестность потребителей сказывается на взаиморасчетах с поставщиками», - объяснили в «ГУ ЖКХ».

Кроме того, добавило предприятие, сейчас ведется судебно-претензионная работа по взысканию дебиторской задолженности и погашению текущей задолженности перед поставщиками. Эксплуатация всех объектов и подготовка к зиме проходит в штатном режиме.