Нет - росту цен на топливо! В Мурманске состоится акция протеста

Организаторам акции протеста против повышения цен на бензин в последнее время приходят провокационные анонимные письма

Мурманский облсовпроф и общественное движение «За активную гражданскую позицию «Россия, вперед!» призывают всех северян сделать решительный шаг и поддержать Общероссийскую акцию протеста против роста цен на топливо.

Во время пикета, который будет организован завтра около магазина «Молодежный» в Мурманске, каждый сможет поставить подпись под обращением к российским властям о недопустимости нынешних тарифов на топливо.

Александр Первухин (на фото), председатель Мурманского областного совета профсоюзов, говорит: «Цены на топливо в последнее время растут в геометрической прогрессии. В этой ситуации в проигрыше остались самые социально незащищенные слои населения. Сегодня рост цен на дизельное топливо и на бензин превышает те денежные добавки, которые делаются пенсионерам в течение года. По сути, пенсионер не получает добавку, а теряет в связи с резким ростом цен. Проезд в автобусе уже стоит 12 рублей! Дальше – больше. Финансовые нестыковки нефтетрейдеров, государства и предприятий могут обернуться настоящим ЧП на общественном транспорте. Например, у автоколонны 1118 топлива осталось на 10 рабочих дней».

Организаторам акции протеста против повышения цен на бензин в последнее время приходят провокационные анонимные письма. Сегодня в 19.30 в программе «Новости» смотрите материал корреспондентов телекомпании «ТНТ-Блиц» о ходе подготовки акции протеста и проведении ее в Мурманске.