Арктические регионы северо-запада задолжали природе более 4 млрд рублей

Мурманская и Архангельская область, а также Ненецкий автономный округ задолжали по платежам за негативное воздействие на окружающую среду

Арктические регионы северо-запада задолжали природе более 4 млрд рублей

Мурманская и Архангельская область, а также Ненецкий автономный округ задолжали более 4 млрд рублей по платежам за негативное воздействие на окружающую среду. Об этом сообщили в Генеральнйо прокуратуре РФ.

«Подразделениями Росприроднадзора по Архангельской, Мурманской областям, Ненецкому автономному округу не в полном объёме принимались меры к взысканию платежей за негативное воздействие на окружающую среду, что повлекло образование задолженности в сумме, превышающей 4 млрд рублей», — приводит сообщение ведомства РИА Новости.

В ходе прокурорской проверки также стало известно, что Росприроднадзор на местах не всегда обеспечивает учёт всех загрязнителей арктической природы. А местные власти и хозяйствующие субъекты не обеспечивают соблюдение правил сбора, размещения, накопления, утилизации и обезвреживания отходов.

По разным фактам нарушений в этой сфере прокуратура внесла представления Росприроднадзору и Росрыболовству, направила информацию в Минприроды России и Росгидромет. Нарушителям предстоит восстанавливать популяцию рыб, провести рекультивацию почвы.