33 удара ножом на двоих: в Мурманске будут судить убийцу супружеской пары

У обвиняемого произошёл конфликт со знакомым мужчиной из-за долговых обязательств

33 удара ножом на двоих: в Мурманске будут судить убийцу супружеской пары

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя города Мурманска, 1975 года рождения. Мужчина обвиняется в убийстве двух человек.

В ходе следствия установлено, что 7 октября 2016 года обвиняемый, пребывая в одной из квартир по пр. Героев-североморцев в городе Мурманске, в ходе конфликта из-за долговых обязательств с ранее знакомым ему мужчиной, со значительной силой нанес ему ножом не менее 14 ударов в жизненно важные органы. В момент нанесения ударов в квартире находилась супруга потерпевшего, которая вмешалась в конфликт. Злоумышленник нанес и ей не менее 19 колото-резаных ранений тем же ножом, после чего с места совершения преступления скрылся. Потерпевшие скончались на месте преступления.

На следующий день злоумышленник был задержан. На стадии предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия обвиняемый признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу.