Жители моногородов стали проявлять интерес к комфорту окружающего пространства

Нужны совершенно новая инфраструктура и стратегия развития с участием не только заинтересованного бизнеса, но и самих горожан

Жители моногородов стали проявлять интерес к комфорту окружающего пространства

Жизнь в небольших заполярных моногородах комфортной не назовешь – унылая однотипная застройка, плохие дороги, отсутствие инфраструктуры делают их непривлекательными для молодежи и квалифицированных специалистов. Вкупе с суровыми природными условиями результат вполне закономерный – отток населения с Севера в мегаполисы средней полосы. Сегодня людям важны не только рабочие места, но и комфортность среды, в которой они проживают и растят детей. А для этого нужны совершенно новая инфраструктура и стратегия развития с участием не только заинтересованного бизнеса, но и самих горожан. Благодаря такому подходу удается не только учесть интересы всех социальных групп жителей, но и изменить их отношение к самому процессу трансформации жизненного пространства, дать им возможность участвовать в нем.

Одной из российских компаний-лидеров в данном направлении по праву считается холдинг бизнесмена Андрея Мельниченко «ЕвроХим», инициирующий разработку мастер-планов перспективного развития территорий присутствия.

Подробнее читайте в разделе «Точка зрения».