На Северном флоте тренировались водить бронетехнику времён войны

Целью учебного мероприятия стало закрепление навыков личного состава подразделения по вождению исторических образцов бронетехники

На Северном флоте тренировались водить бронетехнику времён войны

На базе ремонтно-восстановительного батальона Северного флота состоялось первое занятие в зимних условиях с механиками-водителями взвода исторической бронетехники времён Великой Отечественной войны.

Целью учебного мероприятия стало закрепление навыков личного состава подразделения по вождению исторических образцов бронетехники на различной местности. Из техники были задействованы: легендарный средний танк Т-34, тяжёлый танк ИС-3 и противотанковая самоходная установка Су-100. Руководителем занятия стал заместитель командира ремонтно-восстановительного батальона Северного флота по вооружению капитан Константин Лихоткин.

Взвод был создан по приказу командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова для военно-патриотического воспитания военнослужащих и гражданской молодёжи.

Технику восстановили до рабочего состояния специалисты ремонтно-восстановительного батальона. На это ушло от полутора до трёх месяцев. Был полностью восстановлен американский танк «Шерман», который подняли в 2014 году.

ИС-3, Т-34 и «Шерман» уже принимали участие в военном параде, посвящённом Дню ВМФ на Приморской площади главной базы Северного флота – Североморске и в исторической реконструкции боя времён Великой Отечественной войны в период проведения военно-технического форума «Армия-2017» на Северном флоте.

В будущем механики-водители примут участие в исторических реконструкциях, парадах и других мероприятиях.