#КовтунОтвечает: Кандалакшский торговый порт могут переориентировать на балтийские грузы

За 11 месяцев 2017 года грузооборот Кандалакшского порта составил 1,46 млн тонн

#КовтунОтвечает: Кандалакшский торговый порт могут переориентировать на балтийские грузы

Кандалакшский морской торговый порт может получить дальнейшей развитие в случае переориентации грузов, которые сегодня переваливаются в балтийских портах. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Местные журналисты сообщили, что жители пусть и замерзающего, но всё же города-порта, несколько завидуют Мурманску, который получит развитие в рамках реализации проекта Мурманского транспортного узла.

«Будущее Кандалакшского порта я вижу в переориентации грузов, которые сейчас переваливаются в балтийских портах. И такая задача сейчас стоит перед грузовладельцами, её ставит правительство Российской Федерации: давайте-ка возвращайтесь, и ищите возможность перевалки у нас в российских портах», - заявила Марина Ковтун.

За 11 месяцев 2017 года грузооборот Кандалакшского порта составил 1,46 млн тонн. Это более чем в два раза больше показателей аналогичного периода прошлого года. Основную часть всех грузов – 1,45 млн тонн – составляет уголь с угледобывающих предприятий ГК ТАЛТЭК. По словам генерального директора порта Талеха Меликова, в 2018 году объём перевалки угля может достичь 2 млн тонн.