В деятельности директора МУП «Лавна» выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности

Директор, используя свое служебное положение, в 2014 и 2015 годах предоставил в бухгалтерию предприятия авансовые отчеты с включенными сведениями о якобы совершенных сделках

В деятельности директора МУП «Лавна» выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности

Следственный отдел по Кольскому району следственного управления Следственного комитета России по Мурманской области расследует уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения).

В ходе следственных действий и судебных экспертиз были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности директора МУП «Лавна», обвиняемого в хищении. В отношении него возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

По данным следствия, директор, используя свое служебное положение, в 2014 и 2015 годах предоставил в бухгалтерию предприятия авансовые отчеты с включенными сведениями о якобы совершенных сделках, с приобщением фиктивных оправдательных документов. Тем самым он путем присвоения совершил хищение полученных под отчет в МУП «Лавна» денежных средств в сумме более 130 тысяч рублей.

«В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили «Би-порту» в пресс-службе СКР.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Фото: compromat.ws