Самые читаемые
Подсчитана реальная стоимость бензина без учёта налогов
Кроме недовольных автолюбителей нашлись и те, кто желает разобраться в причинах происходящего

В связи с повышением цен на бензин и дизтопливо в стране кроме недовольных автолюбителей нашлись и те, кто желает разобраться в причинах происходящего.
Ранее мы уже писали о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал три основных фактора роста цен на топливо в стране. Но есть и ряд факторов, которые противоречат доводам властей, объясняющим повышение цен.
Большинство ссылается на повышение цен на нефть и издержек на её переработку, но при этом, когда она стоила по 120$ за баррель, бензин продавали по 31 рублю за литр. В тоже время, когда нефть была по 37$ за баррель, снижения стоимости топлива не произошло.
Таким образом, если взять среднюю стоимость АИ-92 по Москве - 41,9 рублей за литр и вычесть из неё ряд показателей, влияющих на стоимость, получится цена в 12,93 рублей.
Такая низкая цена была достигнута благодаря вычету из предлагаемой стоимости ряда показателей: налога на добычу полезных ископаемых (30,59%), косвенного налога на товары, пользующиеся спросом (20,28%), НДС (18,27%), себестоимость добычи нефти (6,85%), прибыли продавцов в розничном и оптовом секторе (7,35%), переработку, транспортировку и хранение (9,61%), затрат на содержание самих АЗС (7,05%).
Результат удивляет не в положительную сторону. К сожалению, государственная казна пополняется, а налоговая нагрузка и акцизы только увеличиваются.
Лента новостей
В Мурманской области до +4, ветрено и скользко
8:40 – 25 марта
Продукты для нуждающихся: проект ЛДПР в Мурманской области
15:53 – 24 марта
Заключены договоры на масштабное обновление ДК Кирова в Мурманске
15:39 – 24 марта
ВТБ: мошенники усовершенствовали схему с NFC-клонами карт
15:12 – 24 марта