Спасатели Северного флота обследуют затонувшую в довоенные годы подводную лодку в Баренцевом море

В ближайшее время водолазы приступят к спускам на глубину 50-60 метров, для проведения разведки подводной обстановки возле лежащего на грунте транспорта «Томас Дональдсон» и уточнения объема и оценки сложности планируемых работ

Спасатели Северного флота обследуют затонувшую в довоенные годы подводную лодку в Баренцевом море

РОССИЯ/ 14 июля - Накануне аварийно-спасательный отряд Северного флота в составе корабля инженерных линий «КИЛ-143», водолазного судна «ВМ-227», водолазного катера «Иван Швец» и многофункционального судна тылового обеспечения «Эльбрус» прибыл к месту проведения тактико-специального учения по выполнению подводно-технических работ. Об этом рассказали в пресс-службе Северного флота.

Планируется, что спасатели Северного флота продолжат работы над затонувшем в Баренцевом море в годы Великой Отечественной войны транспорте «Томас Дональдсон». Также спасателям предстоит обследовать район и уточнить местоположение на грунте советской дизель-электрической подводной лодки Д-1 «Декабрист», погибшей 13 ноября 1940 года при отработке задач боевой подготовки при невыясненных обстоятельствах.

По прибытии в назначенный район Баренцева моря возле западной оконечности острова Кильдин, экипажи судов приступили к оборудованию рейда и постановке и фиксации судов строго над затонувшим объектом. Для руководства подводно-техническими работами, сбора, накопления и обработки получаемой информации о подводной обстановке и определения тактики проведения работ на борту «Эльбрус» развёрнут штаб тактико-специального учения. Планируется, что учение продлится в течение нескольких недель.

В ближайшее время водолазы приступят к спускам на глубину 50-60 метров, для проведения разведки подводной обстановки возле лежащего на грунте транспорта «Томас Дональдсон» и уточнения объема и оценки сложности планируемых работ.