«Зелёную экономику» обсуждали на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018

Эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики Александр Воротников принял участие в мероприятиях в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018

«Зелёную экономику» обсуждали на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018

Эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики Александр Воротников принял участие в мероприятиях в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018. Он выступил на на конференции «Экология и бизнес: перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды». Темой его доклада стало так называемое «зелёное» финансирование арктических проектов. Выработка вектора «зеленой экономики» для устойчивого развития регионов, механизма внедрения и финансирования эколого-ориентированных проектов — эти и другие вопросы поднимались на конференции.

Воротников также представил информационно-аналитический проект «Экологический пресс-центр». В его рамках запланировано создание «Детского экологического пресс-центра». Это единый федеральный портал, который объединит всех школьников – юных журналистов и экологов. Для подрастающего поколения на портале будут размещаться видеоуроки по экологии и журналистике, проводиться различные конкурсы работ.

По итогам мероприятий эксперту «ПОРА» предложили принять участие в организации и деятельности конгресса «Промышленная экология регионов», создании детского экопресс-центра в Свердловской области и разработке программы «зеленого» финансирования Свердловской области.

Основной темой Иннопрома-2018 была цифровизация экономики и естественно «Цифровое производство». Тематический трек «Технологии для городов» был полностью посвящен проблемам цифровизации территорий. Обсуждались вопросы связанные с развитием «умных» городов и регионов, развитием высокотехнологичных бизнесов, проблемы и достижения на этом пути в разных регионах. Тема создания «умных» городов в Арктике будет рассмотрена на очередном заседании Дискуссионного клуба Экспертного центра ПОРА на этой неделе.