В Мурманске открылась конференция «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций в Арктике»

В настоящее время существующая институциональная структура международного взаимодействия в регионе, во главе которой находится Арктический совет

В Мурманске открылась конференция «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций в Арктике»

В Мурманске открылась международная научно-практическая конференция «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций в Арктике».

Открывая пленарное заседание врио губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин отметил, что Арктическая зона - особое место в системе обеспечения стратегических национальных интересов России в области экономики и транспорта, охраны окружающей природной среды, инноваций, обороны и геополитики.

В настоящее время существующая институциональная структура международного взаимодействия в регионе, во главе которой находится Арктический совет, позволяет развивать этот диалог. И одной из форм такого многостороннего общения является, проводимая в столице Кольского Заполярья, международная научно-практическая конференция. В её работе принимают участие специалисты из стран, входящих в Арктический Совет.

Кроме того, на форум прибыли делегаты Института судоходства и океанографии Южной Кореи и департамента окружающей среды Европейской экономической комиссии ООН. С российской стороны в работе конференции принимают участие представители МЧС, Минэкономразвития, Минтранса, МИДа, Минобороны, Росгидромета, других ведомств и структур, а также правительства Мурманской области, различных организаций и аварийно-спасательных формирований региона, научной и широкой общественности, духовенства.

Конференция продлится два дня, в ходе которой предметом обсуждения станет межведомственное и международное сотрудничество.