Судьи будут отдыхать на собственных курортах

На данный момент судебная система является единственной ветвью государственной власти, не имеющей собственной санаторно-курортной базы

Судьи будут отдыхать на собственных курортах

Судьи будут отдыхать на собственных курортах по решению Государственной Думы РФ. Законопроект был принят в третьем чтении.

На данный момент судебная система является единственной ветвью государственной власти, не имеющей собственной санаторно-курортной базы, хотя право на лечение судей и членов их семей является одной из социальных гарантий, реализация которой осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Важно отметить, что реализация законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из бюджета, поскольку финансирование будет осуществляться за счет перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных на санаторно-курортное лечение судей и выплату денежной компенсации судьям, не использовавшим право на санаторно-курортное лечение.

Содержание санаторно-курортных имущественных комплексов будет осуществляться за счет приносящей доход деятельности соответствующего учреждения.