Минтранс: один час парковки в Мурманске должен стоить 56 рублей

При этом в Мурманске нет ни одной муниципальной платной парковки

Минтранс: один час парковки в Мурманске должен стоить 56 рублей

Минтранс России подготовил проект приказа об утверждении методических рекомендаций по определению платы за парковку в городах. Об этом сообщает издание «Известия». В методичке приводится рекомендуемая цена за час стоянки, рассчитанная для каждого региона страны. Например, в Москве при полной загруженности парковки предлагается взимать 138 рублей, в Санкт-Петербурге — 106 рублей, в Севастополе — 50 рублей.

Ведомство рассчитало рекомендованный размер платы за парковку и для других регионов. Например, в Калмыкии при полной загруженности стоянок рекомендуется брать с автомобилистов 21 рубль в час, в Ингушетии — 22 рубля, в Мурманской области — 56 рублей, в Краснодарском крае — 42 рубля, в Чечне — 31 рубль, на Ямале — 80 рублей, в Магадане — 71 рубль.

Если заполняемость парковки окажется низкой, нужно уменьшить цену вдвое или вовсе отменить плату, следует из рекомендаций. Например, в Москве бесплатной должна быть парковка, загруженная менее чем на 50%. Для остальных регионов требования ниже: бесплатной должна быть стоянка, если ее заполняемость составляет не более 85%.

В Минтрансе не смогли оперативно ответить о том, в каких городах в первую очередь стоит обустроить платные парковки. В Мурманске на данный момент нет ни одной муниципальной платной автопарковки.