Жительница Кандалакши оформила кредит на свою бабушку

В полицию обратилась 54-летняя жительница Кандалакши с заявлением о том, что на ее имя приходят письма с требованием внести платежи по кредиту

Жительница Кандалакши оформила кредит на свою бабушку

В Кандалакше возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере кредитования, сообщает управление МВД России по Мурманской области.

В полицию обратилась 54-летняя жительница Кандалакши с заявлением о том, что на ее имя приходят письма с требованием внести платежи по кредиту. Полиция установила, что пенсионерка, на чье имя был оформлен кредитный договор, не заключала его. Потерпевшая так же не знала, кто мог оформить кредит на ее имя.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. 21-летняя девушка созналась, что находясь в гостях у своей бабушки, сфотографировала её паспортные данные. Позже девушка оформила кредит через интернет.

Злоумышленница получила 12 тысяч рублей на счет банковской карты и потратила их. Девушка не работает и не имеет доходов, поэтому выплатить долг не смогла.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.1 «Мошенничество в сфере кредитования». За содеянное девушку может ждать наказание в виде ограничения свободы сроком до двух лет.