Татьяна Кусайко поддерживает запрет на домашнюю еду в школах

Благодаря введению новых требований завтраки не станут вкуснее, но станут полезнее

Татьяна Кусайко поддерживает запрет на домашнюю еду в школах

РОССИЯ/ 10 января/ БИ-ПОРТ – Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко в интервью запретах приносить детям свою еду в школу.

Как рассказала Татьяна Кусайко, она согласна с новыми правилами организации детского питания и поддерживает идею ограничить употребление бутербродов, ведь дети должны получать необходимое количество жиров, белков и углеводов. Также акцент был сделан на том, что зачастую свою еду дети приносят в контейнерах, которые не оборудованы охлаждением, а значит, еда в них может испортиться. При этом не прошли мимо и классового неравенства.

«Есть у домашней еды в школе и другой минус — у каждой семьи разные возможности: кто-то даёт ребёнку с собой красную рыбу и сервелат, а кто-то вынужден обходиться более дешёвыми продуктами. Это может вызвать зависть и конфликты среди ребят», – отмечает сенатор от Мурманской области.

Татьяна Кусайко также отметила, что данную идею не нужно доводить до абсурда, когда охранники будут отбирать принесенную еду, а нужно агитировать детей на правильное питание, как это было в СССР.

«Гораздо важнее активнее пропагандировать в школах идею о правильном питании, а также о последствиях для здоровья питания неправильного. Помните, в советское время во всех школах, в поликлиниках висели такие плакаты. Проблеме правильного питания посвящались классные часы. К этой практике неплохо бы вернуться и сегодня», – считает Татьяна Кусайко.

Также отмечалось то, что школьные завтраки станут полезнее за счет улучшения требований к составу и качеству продуктов.

Фото: Depositphotos