Количество резидентов в ТОСЭР «Кировск» может увеличиться в два раза

Об этом заявил глава администрации Юрий Кузин

1 2

КИРОВСК/ 21 февраля/ БИ-ПОРТ - Не менее пяти новых резидентов ТОСЭР «Кировск» планирует привлечь администрация города в 2019 году. Об этом сообщил глава администрации Юрий Кузин на рабочем совещании во время рабочей встрече с депутатами Мурманской областной Думы и руководством КФ АО «Апатит».

«В настоящий момент ведется работа с 12 потенциальными инвесторами, до конца 2019 года мы планируем, что пять компаний уже приобретут статус резидента», – сообщил Юрий Кузин.

Юрий Кузин в своем докладе отметил, что в ТОСЭР «Кировск» уже зарегистрированы шесть резидентов, проекты которых находятся на разной стадии реализации. Он так же отметил ряд сложностей. Так, например, инвестиционная привлекательность территории ограничена перечнем видов экономической деятельности, осуществление которых допускается резидентами. Трудности с вхождением в состав территории также есть у иностранных юридических лиц.

Председатель комитета по бюджету Мурманской областной Думы Борис Пищулин в свою очередь заявил о готовности работать совместно с администрацией муниципалитета по обоснованию позиции и внесению предложений о возможных изменений в законодательство о ТОСЭР.

«Упрощения процедуры внесения новых видов экономической деятельности в перечень позволило бы увеличить количество резидентов ТОСЭР «Кировск», – сказал Юрий Кузин.

Глава администрации Кировска отметил, что в городе идет работа над формированием стратегии развития до 2030 года, упор в которой сделан на реализацию экономического потенциала территории через повышение инвестиционной привлекательности и максимальное использование возможных ресурсов.

Напомним, на текущий момент в ТОСЭР привлечены шесть резидентов.