Выпускник мурманской гимназии стал лучшим среди россиян на Чемпионате мира по ледяному плаванию

Владислав Сапожников встретился с руководством Мурманска

Выпускник мурманской гимназии стал лучшим среди россиян на Чемпионате мира по ледяному плаванию

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и мэр города Тамара Прямикова встретились с бронзовым призером III Чемпионата мира по ледяному плаванию Владиславом Сапожниковым. Напомним, соревнования состоялись на прошедших выходных в водах Семёновского озера.

Владислав Сапожников – выпускник мурманской гимназии №3, студент III курса Военной академии связи имени Буденного, победитель «Мурманской мили-2018», а также чемпион на дистанции 200 метров вольным стилем на I Кубке Арктики.

В чемпионском заплыве среди мужчин на 1000 метров Владислав стал лучшим из россиян, завершив дистанцию третьим. В своей возрастной категории спортсмен стал победителем, несмотря на то, что такой заплыв для него стал первым.

«Перед заплывом мировой рекордсмен и победитель III Чемпионата мира по ледяному плаванию Петар Стойчев дал мне советы и поделился опытом по прохождению дистанции, – прокомментировал Владислав Сапожников. – Хочется поблагодарить за высокий уровень организации этого спортивного праздника. Именно поэтому моя награда – наша общая победа».

Глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев направил благодарственное письмо в адрес Военной академии связи и обратился с просьбой к руководству учреждения, заявить участие мурманчанина Владислава Сапожникова на международные соревнования по плаванию в открытой воде, которые состоятся в мае в турецкой Алании.

«Владислав продемонстрировал высочайший уровень мастерства, характер и волю, проявил нацеленность на победу, – отметил Андрей Сысоев. – Уверен, эти качества помогут ему и впредь достойно выступать на самых авторитетных состязаниях».

По оценкам гостей и организаторов соревнований Мурманск стал настоящим центром экстремального плавания. Все ведомства сработали на «отлично», были единой командой. Особенно отметили работу специалистов, ответственных за безопасность спортсменов и зрителей.

АГМ