Мурманскстат: «Средняя зарплата чиновника в Мурманской области не превышает 100 тысяч рублей»

Всего в органах власти работает более семи тысяч человек

Мурманскстат: «Средняя зарплата чиновника в Мурманской области не превышает 100 тысяч рублей»

По данным Мурманскстата, в государственных органах власти Мурманской области в 2018 году замещали должности государственной гражданской службы 5690 человек, а на должностях муниципальной службы в регионе было занято 1752 человека.

По сравнению с 2017 годом численность лиц, замещавших должности государственной гражданской службы, возросла на 1,7%, муниципальных служащих, напротив, снизилась на 2,1%.

Самая высокая среднемесячная начисленная заработная плата в расчёте на одного работника (98,8 тысячи рублей) отмечена у гражданских служащих в органах исполнительной власти Мурманской области. В региональных органах законодательной власти она равнялась 98,1 тысячи рублей, а в контрольно-счётных органах и избирательных комиссиях – 91,2 тысячи рублей.

Средняя зарплата сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти составила 70,1 тысячи рублей, муниципальных служащих – 69,1 тысячи рублей.

Наиболее высокая заработная плата работников органов местного самоуправления наблюдалась в городе Мурманске – 80,7 тысячи рублей, наименьшая – в Ловозерском районе – 48,3 тысячи рублей.

Среднемесячная начисленная зарплата государственных гражданских служащих по сравнению с 2017 годом увеличилась в среднем на 3,2%, муниципальных служащих – на 7%.

Фото: thinkstockphotos.com