Мурманчанин обманул экс-супругу и лишил её квартиры

За совершённое мошенничество мужчина отправится в колонию на 2,5 года

Мурманчанин обманул экс-супругу и лишил её квартиры

Суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Мурманска, 1960 года рождения. Мужчина обвинялся в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Судом установлено, что мужчина после развода с супругой продал принадлежащую им в равной доле трехкомнатную квартиру. Далее согласно достигнутой договоренности, он должен был приобрести однокомнатную квартиру на имя потерпевшей от продажи совместной трехкомнатной квартиры.

Подсудимый приобрел однокомнатную квартиру, передав продавцу 1,47 миллиона рублей. Затем представил в МФЦ по Первомайскому административному округу свидетельство о государственной регистрации права на однокомнатную квартиру, в соответствии с которым собственником помещения был указан он.

Позже бывший супруг передал женщине свидетельство о государственной регистрации права на приобретенную им однокомнатную квартиру, где собственником была указана она. Однако по результатам проведённой экспертизы стало известно, что документ оказался поддельным.

В результате преступления экс-супруге обвиняемого был причинен ущерб на сумму 1,65 миллиона рублей, а действия мужчины повлекли за собой лишение права на квартиру. Подсудимый вину не признал, пояснив, что действовал в интересах потерпевшей.

Суд приговорил мужчину к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.