В Кировске завершилась региональная конференция Всемирного русского народного собора

Участники обсудили ключевые факторы развития северных территорий России

В Кировске завершилась региональная конференция Всемирного русского народного собора

Всемирный русский народный собор является площадкой для обсуждения важнейших тем. В нашем регионе для этого раз в год при поддержке компании «ФосАгро» организуется научно-практическая конференция в Кировске. Ее участниками становятся сотрудники Кольского научного центра Академии наук, ПИНРО, МГТУ, педагоги, священники и общественники. Каждый делится опытом реализации проектов, проведения исследований, внедрения новшеств в своей сфере деятельности. Так например, учитель начальных классов из Кандалакши Ольга Лукашова рассказала как не первый год прививает нравственные ценности своим ученикам с помощью создания рукописных книг о истории семей. Создаются они вместе с родителями, бабушками и дедушками, что несомненно сплачивает семьи.

Примером социальной благотворительности православной церкви поделился руководитель волонтёрского направления молодежного отдела Мурманской и Мончегорской митрополии Евгений Рябков. Он участвует в деятельности благотворительного фонда «Добрый мир», созданного прихожанами мурманского храма Спас на Водах. Готовит горячие обеды для бедных и бездомных мурманчан. Раздают их такие же добровольцы каждое воскресенье в двух местах Ленинского района. Средства на закупку продуктов жертвуют простые горожане и предприниматели. Проекту больше года и он набирает обороты. Количество приходящих за обедами растет с каждым разом.

01 2

Эти и другие примеры деятельности участников конференции положительно оценил новый руководитель регионального отделения Всемирного русского народного собора митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

«Такой обмен опытом и информацией всегда приносит положительные результаты. И я думаю, что пора уже проводить такие конференции не только для специалистов, но и для всех желающих. Чем больше северян будут знать о наших успехах и проблемах , тем лучше», - пояснил владыка Митрофан в исклюзивном интервью корреспонденту ИА «Би-порт».