Снегоходная экспедиция, отправившаяся из Мурманска, установила рекорд по протяженности маршрута

«Северная тропа» дошла до Уэлена

Снегоходная экспедиция, отправившаяся из Мурманска, установила рекорд по протяженности маршрута

Экспедиция на снегоходах «Северная тропа», стартовавшая из Мурманска 11 января, установила рекорд по протяженности маршрута. Она проходит по 8 регионам России. Ориентировочная протяженность составляет 17 тысяч километров.

«По словам координатора проекта Игоря Смолина, руководитель экспедиции Александр Табаков, штурман Геннадий Чернуха и механик Евгений Бердниковдошли до Уэлена, восточной точки России, - сообщает сайт экспедиции. - На данный момент путешественники-экстремалы уже преодолели 12 000 км пути».

Путешественникам приходится преодолевать препятствия. На Чукотке в первый день попытка выехать из Певека оказалась неудачной, и экспедиции пришлось возвращаться в самый северный город России, чтобы на следующий день пойти не по побережью, а более южным маршрутом. Известно, что такое расстояние за всю историю освоения Арктики не преодолевалось абсолютно никем, это также касается и любого другого вида транспорта. Следующую остановку участники экспедиции планируют в городе Анадырь, являющийся столицей Чукотки.