В России создадут новые авиаполки для истребителей Су-57

76 истребителей поступят в ВКС к 2027 году

В России создадут новые авиаполки для истребителей Су-57

Новые авиаполки в России будут сформированы специально для истребителей Су-57. Поступление самолетов ранее анонсировал Владимир Путин: к 2027 году в Воздушно-космические силы РФ поступят 76 истребителей Су-57.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны, новые военные части будут иметь совершенно другую структуру.

На данный момент рассматривается два варианта развертывания частей, куда поступят данные истребители, наиболее вероятным из которых является создание нового авиационного полка и перевооружение на новую технику двух действующих. Известно, что в их составе будут специальные наземные подразделения, которые отвечают за радиолокационную незаметность самолетов. Такие полки пятого поколения создаются для прикрытия стратегических направлений, таких как Северо-Запад, Дальний Восток и Юго-Запад.

«Сначала самолеты пройдут обкатку на заводе, затем их направят в Государственный летно-испытательный центр Министерства обороны имени В.П. Чкалова в Ахтубинске. Здесь проверят оборудование и вооружение каждого самолета, проведут контрольные испытания, а часть летчиков переучат на новый самолет», – отмечает бывший командующий четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

Также для работы с истребителями будут построены мобильные ангары, где будет вестись слежение за состоянием стелс-покрытия машин. Отмечается, что к полетам на Су-57 будут допускаться самые опытные и подготовленные летчики.

Напомним, на аэродроме Мончегорска будут развернуты две эскадрильи МиГ-31. Самолеты прибыли в Мурманскую область в феврале из авиаремонтного завода Тверской области.