Бывший начальник снежногорской пожарной части получил «условку» за мошенничество

Он приказывал своим подчинённым передавать часть полученной матпомощи

Бывший начальник снежногорской пожарной части получил «условку» за мошенничество

Суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника специальной пожарно-спасательной части № 1 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 48 МЧС России» в Снежногорске. Он обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что с июня 2015 по февраль 2017 года подсудимый давал указания своим подчиненным писать рапорты о выплате им денежных средств в качестве дополнительной материальной помощи. В указанные документы сотрудниками вносились ложные сведения о необходимости прохождения лечения и приобретения лекарственных средств.

По указанию начальника при поступлении денег сотрудникам они передавали часть полученных средств подсудимому. Всего подчиненные передали своему начальнику денежные средства на сумму более 2,2 миллионов рублей, которыми он распорядился в личных целях по своему усмотрению.

На стадии предварительного следствия вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый не признавал, однако в судебном заседании вину признал полностью. Причинённый ущерб он возместил в полном объеме.

В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также ему запрещено занимать должности на государственной службе в системе МЧС РФ, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок в два года.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com