Мурманская областная филармония приглашает на свои концерты

Мурманская областная филармония приглашает 29 мая в 19:00 в Музыкальную гостиную на концерт «Играем на бис»

Мурманская областная филармония приглашает на свои концерты

Мурманская областная филармония приглашает 29 мая в 19:00 в Музыкальную гостиную на концерт «Играем на бис». Артисты филармонии Артур Клочков (скрипка), Евгений Попов (скрипка), Екатерина Охраминская (виолончель) и Татьяна Орел (фортепиано) впервые выступят вместе, в одном ансамбле. Для своего дебюта они подготовили красивую и разнообразную программу: от фуги Баха и каприсов Паганини до Хабанеры Сарасате и фрагментов из оперы «Порги и Бесс» Гершвина.

1 июня в 14:00 группа «Легкие люди» выступит с одной из лучших своих программ для детей – «Когда некогда».

Это концерт в джазовом настроении на основе стихов российского детского писателя и поэта Артура Гиваргизова, которые, безусловно, поднимут маленьким слушателям и их родителям настроение.

Артура Гиваргизова называют ужасно непедагогичным писателем, наверное, потому, что детей он знает не понаслышке. В свое время Артур Александрович закончил музыкальное училище при Московской консерватории и сейчас работает педагогом музыкальной школы.

Прозу, стихи и сказки он пишет необычные, словно изобретает волшебные очки, с помощью которых можно увидеть все, что скрыто. Юмор у него таков, что хочется смеяться в голос. Его персонажи то и дело выходят из привычных ролей, взрослые ведут себя как дети, а дети мыслят по-взрослому.

В этот же день в 17:00 в Камерном зале состоится концерт «Старые весы». Исполнители: Евгений Попов (скрипка), Екатерина Охраминская (виолончель), Петр Макаров (фортепиано) и Екатерина Ефремова (художественное слово).

Герои этой программы – композиторы, чьи имена олицетворяют для нас понятие «музыкальный романтизм». Это Иоганнес Брамс, Роберт Шуман и Клара Шуман. Связанные тесными узами дружбы, творчества и любви, эти люди доверили нам музыкальный дневник своих чувств. Музыканты попытаются прочесть его и разобраться в непростом, волнующем и прекрасном мире человеческой души...