Чибиc занял 65 место в национальном рейтинге губернаторов

Первую строчку сохранил глава Тульской области

Чибиc занял 65 место в национальном рейтинге губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. В рамках исследования проведён анализ деятельности глав регионов за период с мая по июнь текущего года.

Как и в предыдущем рейтинге, лидерство сохранил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Следом за ним идут глава Белгородской области Евгений Савченко и мэр Москвы Сергей Собянин.

Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис поднялся на шесть позиций и занял 65 место. Отмечается, что врио главы региона принял меры после «прямой линии» президента России, уволив вице-губернатора Инну Погребняк.

«Так как ответственность за благосостояние медиков лежит на Минздраве, то устраивать прилюдную порку нужно было руководителю министерства. Но назначен он (Дмитрий Панычев – прим.ред.) совсем недавно, а стало быть, ещё не в полной мере ответственен за провалы предшественника. Поскольку реагировать всё-таки было необходимо — под удар попала Погребняк», - считает главный редактор информационного агентства «Би-порт» Вячеслав Городецкий.

Напомним, новый министр здравоохранения Дмитрий Панычев был назначен в начале апреля после того, как предыдущий глава ведомства Валерий Перетрухин подал заявление об уходе.