Эксперты отмечают бессмысленность курортного сбора в России

По мнению первого вице-президента Российского союза туриндустрии, на полученные деньги невозможно улучшить инфраструктуру курортов

Эксперты отмечают бессмысленность курортного сбора в России

Эксперимент по введению «курортного сбора» пока буксует. Так считает первый вице-президент Российский союза туриндустрии Юрий Борзыкин.

Борзыкин отмечает, что сейчас стали приходит первые штрафы тем, кто не оплатил сбор, но он в среднем не такой внушительный по сумме, однако это всё равно портит отдых туристам.

Также эксперт считает, что низкий «курортный сбор» не позволяет реализовать средства для обновления инфраструктуры курортов в России, так общая собираемость составляет 300 миллионов рублей.

«Если сбор невысокий, траты на его администрирование перекрывают от него пользу. За эти деньги ничего не сделаешь, километр дороги зачастую стоит дороже. Кто-то лавочки поставил, парки разбил. Ну, наверное, для тех, у кого вообще средств нет, может это какой-то плюс. Там, где требуются серьезные вложения, без федеральных программ развития не обойтись», - отметил Юрий Борзыкин.

Фото: pixabay.com